ingvi Vanille gemahlen, Bio, 30g
Beschreibung
Echte Vanille gemahlen aus Madagaskar aus kontrolliert biologischem Anbau
Das Bio-Vanillepulver wird aus echten Vanilleschoten hergestellt, indem die gesamte aromatische Schote schonend getrocknet und mit einer Mühle zu feinstem Vanillepulver vermahlen wird.
Unsere Vanille aus Madagaskar ist sehr aromatisch und von höchster Qualität, es hat das wunderbar warme volle Aroma, welches echte Vanille aus Madagaskar so beliebt macht.
Mit dem praktischen Streuaufsatz unserer Dose lässt sich das Pulver sparsam verwenden und gut dosieren. Streuen Sie es über Obstsalat, Müsli, Kuchen, Chiabrei oder Tee und Kaffee. 1 Teelöffel entspricht ungefähr einer ganzen Vanilleschote.
Vanille gehört zu den teuersten Gewürzen der Welt
Die Vanilleblüten werden in aufwendiger Handarbeit bestäubt. Da die Vanille nur wenige Stunden blüht muss es schnell gehen. In 8 Monaten reifen die grünen Schoten und verfärben sich langsam gelblich. Dann werden sie geerntet, fermentiert und getrocknet. Erst dadurch verfärben sich die Schoten braun und entwickeln ihr typisches, komplexes Aroma, das sich neben dem Vanillin aus ca. 200 weiteren Inhaltstoffen bildet.
Vanille aus Bio-Anbau reift ohne Pestizidbehandlungen. Dadurch werden nicht nur die Erzeuger und Verbraucher geschützt, auch geschmacklich wirkt sich dies bedeutend aus. Bei einem Test des Schweizer Verbrauchermagazins "Kassensturz" überzeugte von 8 geprüften Vanilleschoten einzig das Bioprodukt mit seinem vielschichtigen Aroma.