ingvi Physalis getrocknet, Rohkostqualität, Bio 500g
Beschreibung
Die Physalis (griech. Blase) ist unter vielen Namen bekannt: Kapstachelbeere, Andenbeere, Andenkirsche oder Peruanische Blasenkirsche. Die deutschen Bezeichnungen geben Aufschluss über ihre Herkunft oder ihr Aussehen. "Kirsche" oder "Beere" deutet auf die Grösse der Physalis hin, botanisch betrachtet handelt es sich bei dieser Frucht um eine Beere.
Unsere ingvi Physalis in Rohkostqualität werden im Norden von Peru in der Cajamarca im nachhaltigen Bioanbau von Kleinbauern angebaut. Die Früchte werden von Hand gesammelt und schonend unter 42 Grad getrocknet - Rohkostqualität. Dabei bewahren Sie ihren fruchtigen, süss-säuerlichen Geschmack, der sich beim Kauen nach und nach vollständig entfaltet.
Für diese Frucht gilt der Spruch "Klein, aber oho!", da die Physalis reich an wertvollen Inhaltsstoffen ist. So ist sie eine gute Quelle für Vitamin C, B1 und B6, sie enthält ausserdem viel Kalium, Beta-Carotin, Eisen sowie weitere wichtige Spurenelemente bzw. Mineralstoffe. In der traditionellen chinesischen Medizin wird die Physalis bereits seit Jahrhunderten wegen ihrer entzündungshemmenden, antibakteriellen Wirkung eingesetzt.
Unsere ingvi Physalis in Rohkostqualität können Sie als leckeren, erfrischenden Snack pur geniessen oder aber übers Müsli oder das Porridge bzw. den Brei geben. Auch Desserts oder pikante Speisen können Sie damit verfeinern.