ingvi Mandeln angekeimt, Rohkostqualität, Bio 500g
Beschreibung
Unsere leckeren aktivierten ingvi Mandeln schmecken nicht nur leicht und wie frisch geerntet, sondern sind bekömmlicher und "wertvoller" als nicht aktivierte Mandeln.
Warum?
Beim "Aktivieren" werden die rohen Mandeln für ein paar Stunden in Salzwasser eingeweicht (dadurch bleiben alle wichtigen Mineralien in der Nuss!) und anschliessend wieder schonend bei unter 42°C getrocknet.
Beim Einweichen wird die sogenannte "Phytinsäure" in der Haut, die in grösseren Mengen zu Unverträglichkeiten führen kann, abgebaut. Gleichzeitig können Proteine in verdauliche Aminosäuren gespalten werden und die Menge an Mineralstoffen und Vitaminen wird deutlich erhöht.
In Mandeln sind viele wertvolle Inhaltsstoffe enthalten, vor allem Proteine, die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Magnesium, die Vitamine B1, B2, B9 und E.