• schnelle Lieferung
  • Kundenhotline +41 79 547 22 98
  • alle Produkte roh, biologisch & natürlich
  • schnelle Lieferung
  • Kundenhotline +41 79 547 22 98
  • alle Produkte roh, biologisch & natürlich

ingvi Dattelsirup aus der Mazafati, Rohkostqualität, Bio

CHF 15.00
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Dattelsirup ist ein ganz besonderes Süssungsmittel, das schon seit Jahrhunderten im Orient geschätzt wird. Datteln wachsen in südlichen Ländern des Orients und sind beliebte Leckereien.
Weiterverarbeitet als Dattelsirup bieten sie die gesündere Zucker-Alternative:

  • Datteln wirken verdauungsfördernd. Durch den Verzehr wird ausserdem, durch die in den Datteln enthaltene Pantothensäure (Vitamin B5), der Energiestoffwechsel in den Körperzellen angeregt.
  • Datteln haben deutlich weniger Kalorien als gewöhnlicher Rohrzucker.
  • Der Sirup hat zudem laut einer englischen Studie von Hajer Taleb eine bakterienhemmende Wirkung.

Es ist wichtig, Dattelsirup in Rohkostqualität zu verwenden, dieser soll sogar basisch sein und ist gesund, da er nicht - wie ein erhitzter Sirup - Vitalstoffverluste durch das Erhitzen hinnehmen muss. Die meisten Dattelsirupe sind gekocht und damit erhitzt. Unser Dattelsirup wird ohne Wasserzugabe aus der frischen, entsteinten Mazafatidattel gepresst.
Dieser Saft wird dann unter 40 Grad im trockenen Klima im Orient ohne Erhitzen gerührt, wobei der überflüssige Wasseranteil verdampft. So bleiben die von Natur aus enthaltenen Vitamine und Mineralien bestmöglich erhalten und das Aroma spricht für sich.