Honig Akazie Provence, Rohkostqualität, Bio 500g
Beschreibung
Seltene Honige !!
Mit unseren Honigen von "Les Ruchers du Soleil" bieten wir Ihnen ein sehr seltenes, feines Bio-Produkt von allerhöchster Qualität an.
Seit dem Jahr 2000 widmet sich der Berufsimker Olivier Payan mit allergrösstem Respekt auf dem Plateau de Valensole (80 km nördlich von Aix-en-Provence) ausschliesslich seinen Bienenvölkern.
Die Reinheit, die hohe Qualität und vor allem den ausserordentlichen und charakteristischen Geschmack der Honige erhält der Imker durch die sogenannte "Transhumanz" (Wander-Bienenhaltung) - das bedeutet, dass die Bienen vom Frühling bis zum Spätsommer je nach Blütezeit an verschiedene Orte gebracht werden, um Nektar und Pollen zu sammeln.
Für den Akazienhonig werden die Bienenvölker in die Nähe von Grenoble gefahren, sodass sie dort fleissig den Nektar der Akazienblüten sammeln können.
Durch die Wanderschaft der Bienen ist nicht nur der intensive und typische Geschmack der Honige gewährleistet, sie wirkt sich aufgrund der unterschiedlichen natürlichen Ressourcen auch sehr positiv auf ihre Gesundheit und Vitalität aus. Sie sind gesünder, weniger anfällig und müssen in der Regel nicht zugefüttert werden - das Zufüttern der Bienen (mit Bio-Sirup) ist bei Bio-Honigen sowieso nur im äussersten Notfall erlaubt, wenn das Verhungern der Bienen droht.
Ausserdem leisten die Bienen durch ihre Wanderschaft einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Biodiversität.
Die Honige von "Les Ruchers du Soleil" sind naturbelassen und weder erhitzt noch verarbeitet.
Das Qualitätslabel IGP (Indication Géographique Protégée) garantiert die Herkunft der Honige aus der Provence.
Der Akazienhonig von "Les Ruchers du Soleil" schmeckt fein-blumig mit einem leichten Duft nach Vanille. Im Gegensatz zu den anderen Honigen des Imkers ist Akazienhonig aufgrund seines hohen Anteils an Fructose flüssig.