Himbeer-Kokos-Kuchen
Zutaten Boden:
100 g weisse Mandeln
100 g Cashewkerne
8 Datteln
1 EL Kakaopulver
1 EL Kakaonibs
1 TL Vanillepulver
3 EL Kokosöl
1 Messerspitze Vanillepulver
Zutaten Füllung:
600 g Himbeeren
1/2 TL Vanillepulver
1 EL Yaconsirup
250 g Kokosmus
1 EL Kokosöl
Zutaten Glasur:
50 g Kokosöl
1 EL Kakaopulver
1 Messerspitze Vanillepulver
1/2 TL Macapulver
Zubereitung Boden:
Kokosöl schmelzen. Weisse Mandeln und Cashewkerne in der Küchenmaschine grob mahlen. Klein geschnittene Datteln dazugeben und alles zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht. Noch einmal mit allen restlichen Zutaten mixen. Backpapier in die Kuchenform einspannen. Den Teig auf dem Boden verteilen, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Füllung:
Kokosmus mit Kokosöl schmelzen. Himbeeren mit Vanillepulver und Yaconsirup im Vitamix glatt pürieren. Das geschmolzene Kokosmus langsam zugeben und zu einer feinen Creme pürieren. Die fertige Füllung gleichmässig auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen für 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Glasur:
Das Kokosöl schmelzen. Alle restlichen Zutaten mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Creme auf den fest gewordenen Kuchen geben und rasch gleichmässig verteilen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.