• schnelle Lieferung
  • Kundenhotline +41 79 547 22 98
  • alle Produkte roh, biologisch & natürlich
  • schnelle Lieferung
  • Kundenhotline +41 79 547 22 98
  • alle Produkte roh, biologisch & natürlich

Himbeer-Kokos-Kuchen

Zutaten Boden:

100 g weisse Mandeln

100 g Cashewkerne

8 Datteln

1 EL Kakaopulver

1 EL Kakaonibs

1 TL Vanillepulver

3 EL Kokosöl

1 Messerspitze Vanillepulver

Zutaten Füllung:

600 g Himbeeren

1/2 TL Vanillepulver

1 EL Yaconsirup

250 g Kokosmus

1 EL Kokosöl

Zutaten Glasur:

50 g Kokosöl

1 EL Kakaopulver

1 Messerspitze Vanillepulver

1/2 TL Macapulver

Zubereitung Boden:

Kokosöl schmelzen. Weisse Mandeln und Cashewkerne in der Küchenmaschine grob mahlen. Klein geschnittene Datteln dazugeben und alles zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht. Noch einmal mit allen restlichen Zutaten mixen. Backpapier in die Kuchenform einspannen. Den Teig auf dem Boden verteilen, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Füllung:

Kokosmus mit Kokosöl schmelzen. Himbeeren mit Vanillepulver und Yaconsirup im Vitamix glatt pürieren. Das geschmolzene Kokosmus langsam zugeben und zu einer feinen Creme pürieren. Die fertige Füllung gleichmässig auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen für 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung Glasur:

Das Kokosöl schmelzen. Alle restlichen Zutaten mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Creme auf den fest gewordenen Kuchen geben und rasch gleichmässig verteilen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.

Mohnstrudel mit Vanillesauce

Zutaten Fruchtleder:

2 Bananen

2 Äpfel

Saft aus einer halben Zitrone

Zubereitung Fruchtleder:

Bananen mit den Äpfeln und dem Zitronensaft im Vitamix fein pürieren. Die Masse auf zwei Dörrfolien dünn auftragen und 8-10 Stunden im Dörrgerät zu einem festen und flexiblen Leder trocknen.

Zutaten Füllung:

3 Äpfel

1 Tasse Mohnsamen gemahlen

Saft aus einer Zitrone

Zubereitung Füllung:

Mohn mit einer Mohnmühle mahlen. Die Äpfel mit einer groben Reibe raspeln. Alles zusammen mit Zitronensaft gut vermischen. Die Füllung auf das Fruchtleder geben und zu einem Strudel einwickeln. 15 Minuten ruhen lassen.

Zutaten Vanillesauce:

1,5 dl kaltes Wasser

3 EL Mandelmus weiss

1/4 TL Vanille

2 EL Yaconsirup

1 TL Flohsamenschalen

Zubereitung Vanillesauce:

Alle Zutaten im Vitamix glatt pürieren. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Himbeerkuchen

Zutaten Boden:

200 g weisse Mandeln

100 g Kokosraspeln

60 g Erdmandelmehl

60 g Kakaonibs

2 EL Mandelmus

2 EL Yaconsirup

1/2 TL Zimt

1/4 TL Vanille

2 EL Kakaopulver

1 EL Wasser

55 g Kokosöl

Zubereitung Boden:

Kokosöl bei 40 Grad schmelzen. Alle Zutaten in der Küchenmaschine grob mixen. Eine Küchenspringform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf den Boden der Form fest drücken. Den Kuchenboden in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Sauce:

300g frische Himbeeren

2 Datteln

1/2 TL Quarkernmehl

1 gestrichener TL Flohsamenschalen

1 TL Zitronensaft

1 Messerspitze Vanille

Zubereitung Sauce:

Alle Zutaten im Foodmatic - Mixer fein mixen. Die Sauce für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach ein paar Stunden die Sauce auf dem Kuchenboden verteilen und frische Himbeeren auf der Sauce schön anordnen.

Mohn- und Apfelkuchen

Zutaten:

150 g weisse Mandeln

100 g Goldleinsamen

200 g Erdmandelmehl

2 EL Yaconsirup

1/2 TL Vanille

150 ml Wasser

Zubereitung:

Mandeln im Personalblender zu Mehl mixen. Leinsamen im Personalblender ebenfalls zu Mehl mixen. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und in zwei Teile teilen.

Am besten zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen.

Zutaten Mohnfüllung:

120 g Mohn

1 grosser Apfel

Saft aus einer halben Zitrone

1 EL Yaconsirup

Zubereitung Mohnfüllung:

Mohn in einer Mohnmühle mahlen. Den Apfel raspeln. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen vermengen. Die Füllung auf den ausgerollten Teig schön verteilen und langsam einrollen.

Zutaten Apfelfüllung:

2 grosse Äpfel

1 TL Zimt

Saft aus einer halben Zitrone

eine Handvoll Rosinen

Zubereitung Apfelfüllung:

Äpfel raspeln und anschliessend mit allen anderen Zutaten gut vermengen. Die Füllung auf den ausgerollten Teig schön verteilen und langsam einrollen.

Beide Rollen zuerst 2-3 Stunden im Dörrautomat trocknen.

Nun die Rollen in 1,5 cm dicke Scheiben vorsichtig schneiden und noch einmal 2-3 Stunden im Dörrautomat trocknen.