Rohkostbrot
Zutaten:
2 Tassen Buchweizen, gekeimt
2 Tassen goldene Leinsamen, geschrotet
3/4 Tasse Flohsamenschalen
2 Tassen Wasser
1 TL Himalaya Salz
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Kümmel
Zubereitung:
Die geschroteten Leinsamen mit 2 Tassen Wasser mischen und 8 Stunden ruhen lassen. Den gekeimten Buchweizen mit eingeweichten Leinsamen dazu geben und in der Küchenmaschine mixen. Salz, Kümmel und Fenchelsamen dazugeben. Die gemixte Masse in eine Schüssel geben und zusammen mit den Flohsamenschalen gut durchkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun aus dem Teig drei kleine Brote formen. Auf 3 Dörrgitter legen und 12 Stunden bei 40 Grad dörren. Anschliessend 1,5 cm Scheiben schneiden. Die Scheiben auf drei Dörrgitter legen und während den nächsten 12 Stunden bei 40 Grad weiter dörren. Die Brotscheiben zwischendurch wenden. Eine Woche haltbar.