Schokoladen-Vanille-Himbeer-Creme
Zutaten Himbeerschicht:
300 g Himbeeren
2 EL Dattelsirup
1 MS Vanillepulver
1 TL Flohsamenschalen
Zubereitung:
Alle Zutaten im Blender mixen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zutaten Vanilleschicht:
100 g Cashewkerne (2 St eingeweicht)
Wasser und Fleisch aus einer Trinkkokosnuss
2 El Yaconsirup
70 ml Kokosöl
1/2 TL Vanillepulver
5g Irish Moos (2 St eingeweicht)
Zubereitung:
Kokosöl schmelzen. Cashewkerne und Irish Moos 2 Stunden einweichen und anschliessend abtropfen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten im Vitamix fein mixen. Anschliessend die Creme gleichmässig in 6 Gläsern verteilen. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zutaten Schokoladenschicht:
100 g Cashewkerne (2 St eingeweicht)
Wasser und Fleisch aus einer Trinkkokosnuss
3 EL Mandelmus weiss
2 El Yaconsirup
70 ml Kokosöl
2 EL Kakaopulver
5g Irish Moos (2 St eingeweicht)
25 ml Wasser
Zubereitung:
Die Schokoladenschicht nach den oben für die Vanilleschicht beschriebenen Angaben herstellen.
Auf die Vanilleschicht wird die Himbeerschicht verteilt. Abschliessend wird Schokoladenschicht verteilt.
Am besten über die Nacht in den Kühlschrank stellen.